olgamor912 (olgamor912) wrote,
olgamor912
olgamor912

Category:

Великое переселение растений началось…

Жили-были у меня на лоджии два папоротника...
Оба нефролеписы, один с длинными висячими вайями, второй с длинными стоячими вайями. В конце концов, размеры лоджии оба папоротника переросли, поэтому пришлось переселять их в школу.
IMG_20190824_151541.jpg

Слева в сумке спрятались два хлорофитума. Хлорофитумы одни из самых лучших цветов для школы - неприхотливые, спокойно относятся к сухому воздуху, могут простить небольшую засуху или даже залив.

Однажды видела хлорофитум, живущий в стеклянной плошке, просто в воде, выглядел при этом вполне бодрым. Не знаю, правда, как долго хлорофитум может так жить. Несколько лет назад у меня был аквариум с рыбками и водными растениями. Растения и рыбок часто покупали на птичьем рынке, где часто приходилось видеть в ёмкостях с водными растениями хлорофитумы. Конечно, я понимаю, что рынок есть рынок и продавцов-мошенников хватает, но всё же верю, что хлорофитум даже в аквариуме не погибает прямо сразу, какое-то время живёт. Чтобы хлорофитум хорошо выглядел, ему нужно совсем немного: свет, своевременный полив и подкормки.

Папоротники и другие растения доставлены в класс, теперь надо определиться с местом для каждого. Нефролепис с длинными и стоячими вайями поставила на стеллаж, но здесь ему точно не место, стало видно всё самое неприглядное.

IMG_20190826_145244.jpg

Второй папоротник и хлорофитумы отправились на стойки.

IMG_20190826_150305.jpg

Здесь же на стойках надо поселить и второй папоротник, места много, завтра буду примерять. Стойки к первому сентября заполнятся растениями, а на самые нижние корзинки нужно поставить ёмкости с водой, пусть испаряется и облегчает жизнь папоротникам.

IMG_20190826_150344.jpg

Tags: папоротники, растения в школе, хлорофитумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments