olgamor912 (olgamor912) wrote,
olgamor912
olgamor912

Category:

Разные хлорофитумы

Вчерашний разговор о хлорофитумах напомнил мне об одной разновидности с белой полосой по центру листа, живущий в школе и внезапно захотелось его обратно домой.

IMG_20190829_152457.jpg

Сегодня сбегала и забрала его. Подсушен немного за время моего отсутствия, но в целом выглядит неплохо. Я не жалуюсь, подсушить и сама умею.
Этот хлорофитум небольшого размера с неширокими листьями растёт довольно медленно. Растению на фотографии больше года. Надо завести привычку выкладывать в журнале вновь появившееся растение, чтобы не вспоминать лихорадочно, когда и в каком виде появилось растение.Что за разновидность я, как обычно, не знаю. Хлорофитум, от которого я брала деток, удивил меня своими скромными размерами.

Несколько лет назад я купила хлорофитум с белой полосой по центру листа в Измайловском совхозе на 16-й Парковой в Москве.

IMG_20190829_152643.jpg

Это растение удивило меня своими нескромными размерами. Куст развалился немного, надо пересаживать, чтобы впихнуть его в тот же горшок, придётся подрезать корни и немного заглубить его. Я уже проделывала эту процедуру, хлорофитум отнёсся к ней спокойно. Можно даже сказать, что он её не заметил.

Если оба хлорофитума поместить рядом, то разница между ними очень заметна.

IMG_20190829_152901.jpg

На этой фотографии два взрослых растения.
Есть у меня ещё хлорофитумы с белой полосой по краю листа и тоже разные. Но о них позже расскажу.
Tags: хлорофитумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments